tag:blogger.com,1999:blog-8163337230061529956.post5362833853809888938..comments2011-09-29T23:23:57.891+02:00Comments on LINDA FROM SPAIN: 夏のもやし ー ありがとうございますkaoriさん。LINDAhttp://www.blogger.com/profile/00821528695003959609noreply@blogger.comBlogger12125tag:blogger.com,1999:blog-8163337230061529956.post-10077280880870536742009-08-31T16:31:40.366+02:002009-08-31T16:31:40.366+02:00junjaponさん。
ジュンさんも失敗されたの、ブログで見ました.
こつは、もやしの種を、熱湯に...junjaponさん。<br />ジュンさんも失敗されたの、ブログで見ました.<br /><br />こつは、もやしの種を、熱湯に入れて1分間消毒する事と、1日に2/3回はよく水洗いすることのようです.<br /><br />とても美味しかったです.<br />夏でも出来ると知って自信付いちゃいました.LINDAhttps://www.blogger.com/profile/00821528695003959609noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8163337230061529956.post-58650286556044586652009-08-31T15:58:41.984+02:002009-08-31T15:58:41.984+02:00LINDAさん、こんにちは!
LINDAさん、え~~~~~~~~~~~~?!すすすご~い!!もやし自...LINDAさん、こんにちは!<br />LINDAさん、え~~~~~~~~~~~~?!すすすご~い!!もやし自家製ですか!!そして上手に日本のお店で売ってるみたいに、うまく育ててみえてる~!!以前わたし、あの陶器を使って育ててみると思いましたが、失敗してから、まだ放置状態です。もやしいためや、ラ-麺の上にのっけて食べたいです~!!<br />LINDAさん、すごい!!Junjaponnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8163337230061529956.post-20990529327889543832009-08-31T00:10:24.167+02:002009-08-31T00:10:24.167+02:00モニカさん、こんにちわ.
きょうから、もやし第二弾栽培中です.
美味しいのでおすすめです.
涼しい...モニカさん、こんにちわ.<br /><br />きょうから、もやし第二弾栽培中です.<br />美味しいのでおすすめです.<br />涼しい地下ですくすく育ててます。<br /><br />クスクスのサラダ、期待されると恥ずかしいです.<br />いい加減なものですので.明日にでも思い切ってアップしときます.LINDAhttps://www.blogger.com/profile/00821528695003959609noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8163337230061529956.post-45666788263407644932009-08-30T23:55:57.322+02:002009-08-30T23:55:57.322+02:00もやし~!!!衝撃です!私もKaoriさんのブログを拝見して、やってみたいなぁと思ってはいたのですが...もやし~!!!衝撃です!私もKaoriさんのブログを拝見して、やってみたいなぁと思ってはいたのですが、リンダさんのブログも拝見して、なんだか勇気がわいてきました! 是非、やってみたいです~♪ でも、旦那に言ったら、「それ、難しいんだよ~」って言われましたが、大丈夫ですよね?<br /><br />クスクスのレシピ、是非、お願いします~!クスクスを買って、準備万端です(^^;)でも、急いでいないので、お時間のあるときで♪ ♪モニカhttp://ameblo.jp/playazuljp/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8163337230061529956.post-29393839700348475692009-08-30T18:36:35.139+02:002009-08-30T18:36:35.139+02:00ともちゃんさん、
私、根っからものぐさなので、ささっと作ってます.
いいかげんなので、よく失敗もして...ともちゃんさん、<br />私、根っからものぐさなので、ささっと作ってます.<br />いいかげんなので、よく失敗もしてます.<br /><br />ぶどうパン、その他、手作りパン美味しいです.<br />パン作りは学んでしまえば思ったより堅苦しくないものです。一番良いのは、自然食品などの材料で作れるところです.<br />今日も、バゲット風のパンを8本焼きました.<br />慣れるとこんなものです.是非お試し下さい。LINDAhttps://www.blogger.com/profile/00821528695003959609noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8163337230061529956.post-18235372767731018352009-08-30T18:18:07.703+02:002009-08-30T18:18:07.703+02:00LINDAさんの料理関連の記事、とっても参考になります。いつもおいしそうなもの、ささっと作ってるよう...LINDAさんの料理関連の記事、とっても参考になります。いつもおいしそうなもの、ささっと作ってるようで、さすがですね。<br />私も料理、グルメ、大好きなんですが、実は基礎がなってないんです・・・<br />パン作りは私も大好きなので、さっそくLINDAさんのブドウパン、作ってみたいと思います!ともちゃんhttp://ameblo.jp/miyakospain/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8163337230061529956.post-72810223447084282762009-08-30T18:01:15.847+02:002009-08-30T18:01:15.847+02:00kaoriさんこんちわ。
kaoriさんのおかげで、おいしいもやしをいただきました.
いま、第二弾つ...kaoriさんこんちわ。<br />kaoriさんのおかげで、おいしいもやしをいただきました.<br />いま、第二弾つくってます。<br />マドリッドはとても暑いので、失敗に懲りて地下で緻密な栽培をしています、もやしのお味噌汁をされるようですね.今度作ってみます.<br />腐ったもやしは、腐ったジャガイモ程強烈ではありませんが、結構強敵です.気をつけてください.LINDAhttps://www.blogger.com/profile/00821528695003959609noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8163337230061529956.post-3759047324408574352009-08-30T13:33:41.633+02:002009-08-30T13:33:41.633+02:00LINDAさん、もやし栽培、試してもらえれて、嬉しいです☆
LINDAさん宅のもやし、すごい~!...LINDAさん、もやし栽培、試してもらえれて、嬉しいです☆ <br /><br />LINDAさん宅のもやし、すごい~!<br />なんか我が家のもやしより成長が早いようだし、それも長めに育ってますね。やはり環境によって、育ち方が違うんでしょうか。<br />私も、LINDAさんのように、ちょっと大きめの容器で今度チャレンジしてみます。<br /><br />実は、LINDAさんを打ち負かした「腐ったもやしの臭い」、ちょっと興味がある私・・・<br />今のところ、悪臭を放ったことはありませんが、ズボラ者の私のこと、いつかはやらかすと思います。Kaorihttp://ameblo.jp/kaorinome/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8163337230061529956.post-35365597561644533192009-08-29T16:28:20.495+02:002009-08-29T16:28:20.495+02:00ぶちさんこんにちわ.
人生、何処でどんな人に出会うか分からないものですね.それも一つの楽しみですよね...ぶちさんこんにちわ.<br />人生、何処でどんな人に出会うか分からないものですね.それも一つの楽しみですよね.<br />それにしても、居候さん、お料理の出来る方でラッキーでしたね.<br /><br />ビックイベントに関しては明日アップします.<br /><br />予定をブログに書いて待ち伏せされていたりすると怖いですし.<br />ベネズエラの知り合いで二度ほど、エクスプレス誘拐に合っている人が、フェイスブックやブログなどで予定は厳禁だと教えてくれたので守ってます.LINDAhttps://www.blogger.com/profile/00821528695003959609noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8163337230061529956.post-73710235275831940062009-08-29T16:22:54.374+02:002009-08-29T16:22:54.374+02:00satoさんこんにちわ。
こちらでは、白っぽい固いものと、春キャベツのような緑のちじれているものと両...satoさんこんにちわ。<br />こちらでは、白っぽい固いものと、春キャベツのような緑のちじれているものと両方あります。結構美味しいと思いますが.<br />お好み焼きの味の決めては、長芋と昆布だしです。<br />省いていれなかったりすると、全然味が違ってきます。長芋だけは乾燥に頼るしかないですからね.今のところ、こちらで売ってるの見た事ありません.<br />ただ、大阪スタイルってちょっと関東のと違うんですよね.パンチ焼きとか...たまにします。美味しいですよね.もんじゃ焼きはあまり食べたいと思いませんが.LINDAhttps://www.blogger.com/profile/00821528695003959609noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8163337230061529956.post-48133157239181091792009-08-29T16:22:52.921+02:002009-08-29T16:22:52.921+02:00もやし大成功ですね。
せこい日本食、といっても
リンダさんのは上等ですよ。
私は居候さんが作ってくれ...もやし大成功ですね。<br />せこい日本食、といっても<br />リンダさんのは上等ですよ。<br />私は居候さんが作ってくれるものを食べて、<br />いつもより食べている気がします。<br />太ったかな、身体が重いです。<br /><br />ビックイベントなんですかね?<br />楽しみです。ぶちhttp://ameblo.jp/alicante1/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8163337230061529956.post-22527087471819102852009-08-29T16:01:13.413+02:002009-08-29T16:01:13.413+02:00LINDAさん、こんにちは。
もやし、私も一度だけイタリアのスーパーで買ったことがあります。もちろん...LINDAさん、こんにちは。<br />もやし、私も一度だけイタリアのスーパーで買ったことがあります。もちろん高いですね。<br />日本では野菜が値上がりしても、もやしはいつも安くて家計が助かると友達が言ってたのを思い出しました。<br /><br />お好み焼き、うちでもよくやります。<br />スペインのキャベツは日本のものに近いんでしょうか?<br />イタリアのキャベツは日本のとは違い、堅くて甘みが少ないのでやっぱり味がイマイチな感じで残念です。satohttps://www.blogger.com/profile/13447489292342309904noreply@blogger.com