tag:blogger.com,1999:blog-8163337230061529956.post977322896957720371..comments2011-09-29T23:23:57.891+02:00Comments on LINDA FROM SPAIN: 今日はSan Miguelの日です。LINDAhttp://www.blogger.com/profile/00821528695003959609noreply@blogger.comBlogger10125tag:blogger.com,1999:blog-8163337230061529956.post-76335137472348522362009-10-01T22:16:34.332+02:002009-10-01T22:16:34.332+02:00まちょさん、こんにちは。
担々麺、かなり美味しそうです。実は食べたことないです。麺も、一番細いカペリ...まちょさん、こんにちは。<br />担々麺、かなり美味しそうです。実は食べたことないです。麺も、一番細いカペリーニの生パスタを握ったら中華そばのようにちりちりになるかも。<br />是非試してみます。<br />まちょさんもまめに色々作られますね。感心、感心です。LINDAhttps://www.blogger.com/profile/00821528695003959609noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8163337230061529956.post-14970508409667645732009-10-01T21:56:08.433+02:002009-10-01T21:56:08.433+02:00小さい頃はお手玉が得意だったのを思い出しました。本当に懐かしいです!
私ラーメンは良く作りますよ。...小さい頃はお手玉が得意だったのを思い出しました。本当に懐かしいです!<br /><br />私ラーメンは良く作りますよ。タンタンメン風ですとスープも簡単にできます。(ひき肉、玉ねぎ、ニンニク、しょうが、豆板醤、たっぷりのすりゴマ、鳥ガラスープ、ラー油、味噌が私の基本です)麺は一番細いカッペリーニを重層入りのお湯でゆでています。はじめは?と思いますが、慣れると意外と悪くないです。まちょnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8163337230061529956.post-25774242995174400562009-10-01T21:51:26.996+02:002009-10-01T21:51:26.996+02:00ともちゃんさん、おほめいただき嬉しいです!
私は下手なくせに、いろいろ挑戦します。結構いい加減ですし...ともちゃんさん、おほめいただき嬉しいです!<br />私は下手なくせに、いろいろ挑戦します。結構いい加減ですし。お手玉も、使い始めにもうほつれたりして、何度もやり直しました。昔、フェルトでオセロも作りました。あまりに手の込んだ大作ですが、ひどいものでお見せ出来ないものです。作るのが好きなんですね。昔から。あたらし物好きっていうか。うちの母も父も、何でも作ってくれましたのでその思い出もあるのでしょうね。うちの子にもそんな思い出があればなーと思います。<br />ぶどうパンですが、うちの実家ではスキムミルクで作ります。私が勝手に牛乳で作っているだけなんです。すみません、いい加減なレシピを公開しまして....美味しく出来て嬉しいです.LINDAhttps://www.blogger.com/profile/00821528695003959609noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8163337230061529956.post-59569408946437232202009-10-01T21:34:50.077+02:002009-10-01T21:34:50.077+02:00娘さん、LINDAさんみたいなママがいてうらやましいです。お料理は上手だし、お手玉まで作ってくれるな...娘さん、LINDAさんみたいなママがいてうらやましいです。お料理は上手だし、お手玉まで作ってくれるなんて、私も見習いたいです。<br /><br />本当に、最近は市販のおもちゃを大量に与えられるのに慣れている子供が多い中、手作りのぬくもりは貴重です。長年大切な宝物であるといいですね。<br /><br />ラーメン、思わずよだれが・・・<br /><br />ところで、食パンに引き続き、ぶどうパンレシピも挑戦してみました!材料をベーカリーに入れている途中で牛乳がないことに気づいて、舞花の粉ミルクで代用してしまいましたが、それでも美味しく出来ました。<br />また色んなレシピ楽しみにしてますね!ともちゃんhttp://ameblo.jp/miyakospain/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8163337230061529956.post-18648473620769415852009-09-30T23:42:33.916+02:002009-09-30T23:42:33.916+02:00ぶちさん、こんばんは。
豚骨スープは、冬にはただのスープとしても美味しいですし、いろいろな野菜を入れ...ぶちさん、こんばんは。<br />豚骨スープは、冬にはただのスープとしても美味しいですし、いろいろな野菜を入れたスープをするベースとしても利用します。おかゆとか...<br />インスタントですませれば良いのですが、何か作っちゃうんですよね〜。手間の割に美味しくないものが出来ることもよくあります。<br /><br />お手玉、結構和風かな、と自分では思ってましたが、やはり感覚ずれてましたね。<br />うちの娘は、お手玉もって、サーカスの歌を口ずさんでましたから、そういうイメージなんでしょうね。LINDAhttps://www.blogger.com/profile/00821528695003959609noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8163337230061529956.post-60382550832322568572009-09-30T23:25:36.840+02:002009-09-30T23:25:36.840+02:00お手玉だけど、
柄が和風でないだけで
こんなに印象違うものなんですね。
スペインでもお手玉って遊ぶも...お手玉だけど、<br />柄が和風でないだけで<br />こんなに印象違うものなんですね。<br />スペインでもお手玉って遊ぶものなんですか?大道芸はボールですもんね。。<br /><br />私もインスタントで(笑)。<br />スペインでラーメン屋さんはみたことないです、まだ。豚骨スープはラーメン以外はなにに使われるのですか?ぶちhttp://ameblo.jp/alicante1/noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8163337230061529956.post-36467568887502174652009-09-30T23:23:55.982+02:002009-09-30T23:23:55.982+02:00satoさん、こんばんは。
そういえば、あやとりも結構やりましたね。
豚骨スープ、作ると、家中豚骨...satoさん、こんばんは。<br />そういえば、あやとりも結構やりましたね。<br /><br />豚骨スープ、作ると、家中豚骨スープの匂いがして大変です。かなり臭いです。ですので、私もたまにしか作りません。そのまま飲んでも、冬には暖まるし栄養満点でとてもおいしいスープです。その美味しさを極めるほど作ったことないです。<br />彼氏さん、結構マメな様子ですので、レシピを用意しておけば作ってくれるのでは??LINDAhttps://www.blogger.com/profile/00821528695003959609noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8163337230061529956.post-72873095768752907192009-09-30T23:12:15.560+02:002009-09-30T23:12:15.560+02:00LINDAさん
お手玉、懐かしいです。私の母親も昔作ってくれたような記憶があります。
お手玉やあやと...LINDAさん<br />お手玉、懐かしいです。私の母親も昔作ってくれたような記憶があります。<br />お手玉やあやとりなんかも、子供の頃一旦やりだすと、はまっていました。<br /><br />豚骨スープ!すごいです。時間、かかりますよね。。。私の彼氏はラーメン大好き(しかも豚骨が!)なので、彼もネットなどでスープの作り方を探したりしていますが、なかなか難しいしとにかく時間がかかるということでまだ家ではやったことありません。<br />彼氏はいつか挑戦するつもりのようですが。。。satohttps://www.blogger.com/profile/13447489292342309904noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8163337230061529956.post-61799259759445612882009-09-30T10:27:17.891+02:002009-09-30T10:27:17.891+02:00kaoriさん、こんにちは。
うちの子は、こういう原始的な遊びが結構好きなので、目新しさもあるのか一...kaoriさん、こんにちは。<br />うちの子は、こういう原始的な遊びが結構好きなので、目新しさもあるのか一昨日作り始めてから、付きっきりです。私は、おばあさんにお手玉教えてもらった記憶もないですが、何処で憶えたのでしょうね...3玉でやったような憶えもありますが、もう全然憶えてません。<br />豚骨スープは、煮干しなど、あまりこちらにないものも使う様ですが、そこは省略して、豚の骨や、鶏ガラ、昆布、鰹節などを入れ、ひたすら煮るだけの芸のないものです。時間がかかるので、作るときは多めに作って冷凍しておきます。色々秘伝があるらしいですが、家庭の”それらしい味”で満足してます。インスタントラーメンもおいしいですよね.私はちなみに、スペインに暮らすようになってからは、インスタント焼きそばの大ファンです。LINDAhttps://www.blogger.com/profile/00821528695003959609noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-8163337230061529956.post-60500595778740214382009-09-30T09:29:09.248+02:002009-09-30T09:29:09.248+02:00ポップな感じで 可愛いお手玉ですね。
小さい頃、よく祖母とお手玉遊びをしていたのを思い出しました。
...ポップな感じで 可愛いお手玉ですね。<br />小さい頃、よく祖母とお手玉遊びをしていたのを思い出しました。<br /><br />今はもう、こういう手作りの自然のおもちゃって、見向きもされないんでしょうかね。<br /><br />ラーメン、美味しそうです。<br />私はいつも、インスタントしか食べれないので、<br />チャーシューやメンマがなくても、十分満足できそう(笑)。ラーメン用の豚骨スープなんて、家庭で作れるもんなんですね…Kaorihttp://ameblo.jp/kaorinome/noreply@blogger.com