ベーグルはスペインで購入するのが結構難しいのでパン教室で習ってからはかなり頻繁に作るレパートリーの一つです。バターを混ぜたり、全粒粉で作ったりと色々変えてみますが、どうやっても美味しく出来ます。今回は何と48個も作りました!!全てポピーシードを付けたのですが、もちもちしてあまりに美味しいので出来立てを6個も食べてしまいました。我が犬にも狙われてました.

子供の健康を考えてなるべく加工食品を使わず、オーガニックを出来るだけ使って、なるべく手作りで、を心がけどんどん料理のレパートリーが増えて、以前ではこんなもの自分で作れない、と思っていたものも実は結構簡単で、自作のものの方が断然美味しかったりと発見は絶えません。ベーグルもその一つで出来立ての味は格別です。パンは作るたびに多めに作って、余熱がとれたらビニールにいれて即冷凍しておきます。食べるときに冷凍庫から必要なだけ出して200度のオーブンに1分弱入れてそのまま出して5分ほどすると、出来立ての味が楽しめます。
0 件のコメント:
コメントを投稿