本日はこれ、
昨日日曜日、夕方のアペリティボに人を呼んだのですが、メインのメニューはガリシア風エンパナダなのでワインもガリシアワインに。実はガリシアの赤ワインはあまりなじみ無いのですが、MENCIAという、この地方独特のぶどう品種で作る独特のワインらしいです。白はもうおなじみですがね。
味は。。。少し固い。。。未熟な。。。不純な。。。なれないのか、私にはいまいちでした。村のバーで飲む地ワインのような。。。 次にワイン屋さんいったら、コメントしなきゃ、などと思いつつ。。。。エンパナダはこちら。40cm以上の大きいのを作りました。
生地はパン生地で。
中身はよく見えませんが、ツナ、トマト、オリーブ、赤と緑のピーマンなどが沢山詰まってます。
デザートはカシューナッツ入りの生感覚なチョコレートケーキ。
余ったら明日のおやつにしよう、と思っていたのですが、おいしかったのであっさりなくなりました。
0 件のコメント:
コメントを投稿