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LINDA FROM SPAIN
2009年5月31日日曜日
自然酵母パン完成
ヤット自然酵母のパン作りを完成.
250g 自然酵母
500g 強力粉
100g 小麦粉
250g 水
15g 塩
まずは全てを混ぜてよく捏ね、布巾をかけたボールに入れて冷蔵庫で一晩寝かす。
次の日、多少捏ね直してから、形を整えて、オーブントレイに載せて布巾をかけて3/4時間寝かす。
真ん中にカッターで切れ目を入れて粉を振りかけ、250度のオーブンで5分間蒸し焼きにした後、210度に下げて、さらに2−30分焼き続ける。
2−3日はそのまま美味しく食べれます。
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自己紹介
LINDA
マドリッド, Spain
ファッション好きのLINDA は、スペイン在住ほぼ20年。 働き過ぎの仕事、子育て、その他の色々なアクティビティーにチャレンジしながら、時が過ぎるのはなんと早いのかとあきれる毎日を送ります。
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